Spargel-Risotto

Spargelrisotto

Zutaten für 4 Personen
250g grüne Spargeln
250g weisse Spargeln
2 Schalotten
1 EL Butter
300 g Risottoreis Carnaroli

2 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon, heiss

1 EL Butter
60 g Parmesan

 

Salz, Pfeffer schwarz

 

Zubereitung

Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, blanchieren.
Spargelspitzen separat blanchieren und auf die Seite geben für Deko.

Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. anschwitzen.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen lassen.
Bouillon nach und nach dazugiessen damit der Reis immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist.
WICHTIG ständig rühren

Geschnittener, blanchierter Spargel hinzugeben
ca. 5 Min. köcheln bis der Reis al dente ist.

Temperatur runterschalten.

Es darf nicht mehr kochen
dann Butter und Parmesankäse darunterrühren bis der Reis cremig ist.

Spargelspitzen kurz in Butter schwenken, salzen, pfeffern und auf dem Risotto dekorieren.

 

En Guete.