Pastinakensuppe
Zutaten für 4 Personen
15 g Butter
500 g Pastinaken
40 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
4 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
3 Prisen Muskat
2 Prisen Cayennepfeffer
1/4 Becher Sahne
etwas Kresse
etwas Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Pastinakenwurzeln schälen und klein schneiden.
Pastinaken mit der Butter in einen Topf geben und ca. 8 Minuten farblos anschwitzen.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen, die Sahne langsam in die kochende Flüssigkeit geben.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen und 10 Minuten ziehen lassen.
Dann aufkochen, etwas kalte Butter beim Mixen zugeben.
Die Cremesuppe mit Kresse und Kürbiskernöl dekorieren.
En Guete.