Wir sind ein nachhaltiger Betrieb und übernehmen Verantwortung für unsere Mitmenschen und zukünftige Generationen. Daher gehen wir dieses Thema gesamtheitlich an. Von baulichen Massnahmen wie einer Photovoltaik Anlage über die Verwendung von regionalen und recycelten Produkten bis hin zur nachhaltigen Mitarbeiterführung.
Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach produziert unseren Strom. Photovoltaik gilt als eine der umweltschonensten Arten zur Erzeugung von Strom und leistet somit einen nachhaltigen Beitrag zur Energiewende.
Der bewusste Konsum von Fleisch ist uns ein grosses Anliegen. Im Restaurant wird Fleisch verwendet von Kuehen, deren Name und Heimatort wir kennen, wir wissen auf welchen Wiesen sie gegrast haben und wer sie aufgezogen hat. Feine vegetarische und vegan Speisen sollen den Fleischverzicht vereinfachen.
Unser Kaffee hat ein Bio und Fairtrade Label. Die Kaffeemaschinen in den Zimmern wurden in Widnau gefertigt und die Kapseln sind zu 100% kompostierbar.
Alle Pflegeprodukte sind ebenfalls zertifiziert und vegan.
Wir verwerten alles. Küchenabfälle werden vermieden wo es geht. Die Portionsgroessen können auf Anfrage an die Bedürfnisse der Gäste angepasst werden.
Sämtliche verwendeten Drucksorten sind aus recycelten Materialien gefertigt und Mülltrennung wird bei uns gross geschrieben.