Vegane Schokoladen Brownies
Zutaten für 18 Portionen
300g Kristallzucker
270g Haferflocken
180g Milchfreie Schokoladendrops + mehr für obendraud
100g ungesüßtes Kakaopulver
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Salz
400g Zucchetti
240g Mandelmus
120ml pflanzliche Milch
von 2 Vanilleschoten das Mark
Zubereitung:
Alle Trockenen Zutaten ausser die Schokoladendrops vermischen.
Nun die Zucchetti waschen, die enden abschneiden und feinreiben,
diese dann zu den Trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermischen.
Als nächstes das Mandelmus, die Pflanzliche Milch und das Vanillemark hinzugeben und ebenfalls gut mischen.
Als letztes die Schokoladendrops hinzufügen und nochmals umrühren.
Nun den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die Muffinformen mit Sonnenblumenöl leicht einfetten.
Dies geht am besten mit einem Pinsel oder mit einem Stück Küchenrolle, die man in das Öl taucht.
Die Fertige Masse auf die Förmchen verteilen, darauf achten dass die Formen maximal ¾ gefüllt sind.
Zum Schluss ein paar Schokoladendrops obendrauf verteilen.
Nun die Brownies auf dem Mittleren Einschub in den Ofen schieben und ca. 15-18 Minuten backen lassen. Am besten nach Ablauf der Zeit ein Test mit einem Zahnstocher oder Ähnliches machen ob die Brownies fertig sind.
Nach dem Backen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und diese dann aus der Form holen.
Falls sie keine Muffinform haben, würde auch eine Auflaufform gehen. Diese aber nicht zu voll befüllen, am besten ca. 2,5 – 3cm. Die Backzeit würde dann ca. 20 – 25 Minuten betragen.
En Guete.