Bao Bun mit Schweinebauch
Zutaten für 10 Personen
BAO BUNS
760g Mehl
2 Prisen Salz
0.5 TL Backpulver
70 g Zucker
zusammen abwiegen.
30g Hefe
300g lauwarmes Wasser
100g Milch
130g Sonnenblumenöl
zusammen mischen ca. 5 Minuten gehen lassen.
Danach beide Mischungen zusammen geben und für ca. 10 Minuten in der Rührmaschine mit einem Knethaken laufen lassen.
Den Teig nochmals kurz von Hand durchkneten, abschleifen.
1 Stunde ruhen lassen
Formen – mit Backpapier
Ein stück 50-60 g.
Nochmal gehen lassen 20 min.
Mit Sonnenblumenöl bepinseln
100 Grad Dampf
Ca. 12 min
Zubereitung
SCHWEINEBAUCH
Zutaten
1kg Schweinebauch
5-Spice Powder
Soja Sauce
Knorpel ausnehmen
Blanchieren ca. 5 min
In gesalzenem Wasser mit Lorbeerblättern
Danach die Hautseite, rauten einschneiden
Scharf auf der Hautseite anbraten
Danach mit 5-Spice Powder und Salz einreiben.
Vakuumieren.
Bei 68 Grad in Sous-vide Becken geben für
min. 10 Std.
Den Fertigen Schweine Bauch in Würfel schneiden und mit Soja Sauce in einem Topf erhitzen.
Die Baos noch heiß mit den Schweinebauch Würfel füllen und ein wenig Soja Sauce.
evnt. noch mit Koriander, Peperoncini, Junglauch, gehackten Erdnüssen garnieren.
En Guete.