Rote Bete Gnocchi
Zutaten für 4 Personen
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
300 g Rote Bete vorgegart und vakuumiert
1 Eigelb
200 g Dinkelmehl (Typ 630 | 1050)
½ TL Muskatnuss (gemahlen)
1½ TL Salz
¾ TL Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in einen Topf mit kochendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und noch heiß pellen.
Direkt zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Rote Bete grob würfeln und fein mixen.
Anschließend in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gründlich ausdrücken.
Ausgedrückte Rote Bete mit den zerstampfen Kartoffeln, Eigelb, Mehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig portionsweise längliche, 2 cm dicke Rollen formen.
Diese mit einer bemehlten Teigkarte oder einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Spitzen einer Gabel in etwas Mehl wenden. Die Gnocchi einzeln am Gabelrücken nach oben schieben und über die Zacken abrollen
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Das kochende Wasser kräftig salzen.
Die Hitze reduzieren und die Gnocchi ins Wasser geben. 3-4 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
En Guete.